Cogumelos shiitake, menu de pescados e feira da breganha em Pindamonhangaba

E mais uma vez a Trip Rural bolou um roteiro super legal para os turistas da Tumura Turismo e Eventos de São Paulo.
Acostumados a visitarem outras regiões de São Paulo, a Trip Rural tema conquistado os corações dos grupos da Meire Tumura Yasuda e Fabio Yasuda, sócios da Tumura Turismo.
A gente garimpou atrativos, lapidou propostas antes desconhecidas e resgatou outros que merecem o prestígio de grupos que buscam um bom serviço e as mais inovadoras experiências.

Reserva Rio das Pedras - Cogumelos Shiitake

Atualmente, as cidades brasileiras que tem a produção de cogumelos como atividade melhor desenvolvida, são justamente àquelas próximas a região serrana do Rio de Janeiro e São Paulo, nesta faixa que se estende ao longo do Vale do Paraíba.   O número de propriedades que cultivam cogumelos ainda é pequeno se comparado ao potencial que a região possui frente a demanda crescente por produtos que usam o cogumelo como matéria-prima.

A Reserva Rio das Pedras, em Pindamonhangaba, é um caso à parte.  Uma das únicas propriedades especializadas em fornecer o substrato do cogumelo shiitake, ou seja, a matéria prima do cogumelo onde é inoculado o fungo destinado aos produtores em escala, possui uma infraestrutura bem interessante para os curiosos da agricultura, gastronomia e biólogos.

Fernanda e o marido João comandam a produção destes substratos à partir de um laboratório, antes montado em Mogi das Cruzes, a meca da agricultura familiar. Desde o final de 2017 estão instalados em sua terra natal, em Pindamonhangaba, na fazenda da família que agora se abre para a visitação com foco no turismo rural e pedagógico.  Recentemente, recebeu os alunos estagiários do Curso de Turismo Rural da FATEC de Jacareí e, um grupo da melhor idade de São Paulo.

A Trip Rural deu as boas vindas para o grupo de São Paulo, acompanhou a visita na Reserva Rio das Pedras e enxergou ali um opção interessante de passeio.  A visita contou com um café da manhã campestre, com bolos, pães e itens produzidos na própria fazenda como o queijo, suco de frutas e a coalhada. Fernanda, conhecedora dos conceitos sustentáveis, agregou produtos da agricultura familiar de outros produtores e com forte influência na região como os itens da gastronomia indiana da comunidade Hare Krishna de Pindamonhangaba; os itens agro sustentáveis da agrofloresta e PANCs e os saudáveis produtos orgânicos da APRO - Associação dos Produtores Orgânicos.

Visitas somente de grupos organizados e com agendamento prévio.

Endereço: Entrada pela Rodovia Floriano Rodrigues Pinheiro km 25, Piracuama, Pindamonhangaba
Telefone: (12) 98303-0578

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